"Билайн" настроил время

С прошлой пятницы, 2 сентября, для жителей Петербурга и Ленинградской области действует группа новых тарифных планов от оператора "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") - "Твое время". Это предложение должно стать заменой предыдущему наиболее популярному тарифу от "Билайн" "Би+GSM", подключение к которому было закрыто с наступлением осени.

Основными особенностями новой группы тарифов стала единая стоимость звонков на все мобильные номера в пределах Петербурга и Ленобласти, а также возможность подключения с прямым городским номером – в таком случае предусмотрена абонентская плата $0,10 в день (цены указаны без НДС). При этом новое предложение состоит из двух тарифных планов: «Твое время» и «Твое время – ночь» - второй тариф подразумевает снижение стоимости разговоров после 18.00.

Цены на соединение на новом тарифе следующие: при подключении на тариф «Твое время» с посекундной тарификацией с 1 секунды абонент заплатит $0,16 за минуту разговора с городским номером, а также за минуту входящего соединения, разумеется, кроме входящего звонка с мобильного номера Петербурга или «Билайн». При этом минута разговора с абонентами сотовых операторов Петербурга и Ленобласти будет стоить $0,06, а звонок на номер «Билайн» Северо-Западного региона - $0,08. Абонент может выбрать в качестве «Любимого номера» номер ГТС Петербурга или сети «Билайн» - соединения с таким номером будет стоить $0,08 или $0,03 соответственно. Если же посекундная тарификация осуществляется с 61-ой секунды, то стоимость городских звонков составит $0,12, на местные мобильные - $0,04, а на телефоны «Билайн» Северо-Западного региона - $0,06. Звонки на «Любимые номера» в таком случае будут стоить $0,06 и $0,02, соответственно.

Если же абонент выберет в качестве тарифа вариант «Твое время – ночь», здесь стоимость минуты будет варьироваться также в зависимости и от времени суток – с 18.00 до 6.00 все звонки будут стоить в два раза дешевле. Так, за минуту соединения с абонентом ГТС или за входящий звонок от такого абонента подписчик варианта с посекундной тарификацией заплатит в дневное время $0,14, за исходящий звонок на номер мобильных операторов Северной столицы, а также Северо-Западного филиала «Билайн» - $0,07. А при посекундной тарификации с 61-й секунды городское соединение будет стоить $0,10, исходящие звонки на мобильные Петербурга и Северо-Западного филиала «Билайн» - $0,05 (тут есть одно исключение – при звонке в вечернее время цена минуты разговора с мобильным номером Петербурга будет стоить $0,023, а не $0,025). При этом следует учесть, что нынешний временной период действует до 31октября текущего года включительно. С 1 ноября временной период будет с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00 соответственно.

Тариф «Твое время» пришел на замену закрытому с началом сентября для подключения предложению «Би+GSM», который был наиболее популярным предложением «Билайн» в течение без малого года. Напомним, «БИ+GSM» стартовал в обновленном виде 1 декабря прошлого года (см. выпуск новостей от 30 ноября 2004 г.). Основными особенностями нового тарифного плана стали тогда низкая стоимость исходящих SMS-сообщений и единая стоимость вызовов на все мобильные телефоны области. Уже летом этого года «Би+GSM» пользовались примерно 60% абонентов оператора в Петербурге и области, а доля этого тарифа в новых подключениях «Билайн» составляла 85%.

С момента запуска тарифа «Би+GSM»петербургским пользователям была предоставлена возможность выбора способа тарификации (с 1 или 61 секунды). При тарификации с 1 секунды стоимость вызовов на телефоны «Билайн» Петербурга и Ленинградской области и на мобильные телефоны других операторов Петербурга составляет $0,04, на городские номера – $0,16. Звонки на телефоны «Билайн» Северо-Западного региона – $0,08 в минуту, и на номера других операторов сотовой связи Северо-Западного региона – в $0,16.

В том случае, если абонент выбирает тарификацию с 61 секунды, стоимость внутрисетевых вызовов в пределах Петербурга и Ленинградской области и на телефоны сотовых операторов города тарифицировалась исходя из $0,03 за минуту. Вызов на городские номера при этом варианте тарификации обходится в $0,12, а на телефоны «Билайн» Северо-Западного региона – $0,06. Звонок на мобильные телефоны других операторов Северо-Западного региона стоит также $0,12. Входящие вызовы от абонентов мобильных операторов связи Петербурга и Ленинградской области бесплатны, стоимость остальных входящих вызовов - $0,16 при тарификации с 1 секунды, и $0,12 – с 61 секунды

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг