Домашняя сеть меняет цены. Обсудив их с пользователями

Петербургская компания "ЦИТ Домашние сети", основным видом деятельности которой является предоставление услуг выделенного подключения к Интернету для квартирных абонентов, с октября запускает новые тарифы. Линейка предложений компании уже представлена на сайте, и сейчас ведется корректировка тарифной сетки в соответствии с пожеланиями пользователей.

ООО "ЦИТ "Домашние сети" начало свою работу шесть лет назад с пилотного проекта по внедрению сетей в поселке Сертолово. Через три года компания стала предоставлять свои услуги и на северо-западе Петербурга. Сегодня охват ее сети - это район Озерки - пр. Просвещения, а также район станции метро "Удельная". Компания располагает несколькими внешними каналами связи. Поставщиками связи выступают ЛЭИВО (канал 10 Мбит/c) и "Элтел" (канал 100 Мбит/c). Узлы связи построены на оборудовании американской компании D-Link. По данным на май, сеть ЦИТ "Домашние сети" объединяет практически все жилые дома в Сертолово и порядка 10 микрорайонов в Выборгском районе Петербурга (около 300 домов). Кроме того, ЦИТ "Домашние сети" тесно сотрудничает с администрацией Выборгского района, в частности, по подключению к Интернету школ и других муниципальных учреждений.

С 1 октября 2005 года компания выводит для своих пользователей новую линейку тарифов. Основные изменения, которые произошли в предложении компании, - это сокращение числа тарифов и снижение стоимости 1 Мб трафика от 11 до 95% в зависимости от тарифа. Сейчас «Домашние сети» продвигают четыре пакетных предложения с ограниченным количеством трафика от 100 до 1000 Мб стоимостью от 200 рублей до 1 тыс. рублей в месяц. Стоимость превышения объема включенного трафика обойдется абоненту от 2 рублей до 0,8 рубля за 1 Мб в зависимости от тарифа. Предполагаемые новые предложения пока не раскрываются. нонсирован тариф «Игровой», который подразумевает четыре гигабайта входящего трафика.

Помимо этого планируется заменить выведенные около года назад (см. выпуск новостей от 16 декабря 2004 г.) безлимитные тарифы. На сегодняшний день это два предложения с ограничением скорости в 32 кбит/с и 64 кбит/с и стоимостью 840 и 1,4 тыс. рублей соответственно. В течение месяца компания планирует запустить безлимитные тарифы, в которых минимальная скорость соединения будет 128 кбит/с. Стоимость данных предложений пока тоже не раскрывается.

«ЦИТ Домашние Сети» являются одним из наиболее крупных провайдеров, действующих на севере Петербурга: на данном рынке среди основных соперников компании можно отметить таких операторов как «Матрикс Сетевые Решения», «Север Телеком» и «Неваком». «Базовые изменения в нашей ценовой политике – мы откорректировали наиболее популярные тарифы и сократили их общее число. Данная инициатива помимо повышения лояльности наших клиентов была проведена еще и для упрощения ведения собственных расчетов», - отмечает заместитель директора по развитию компании «ЦИТ Домашние Сети» Павел Кропачев.

Сейчас в условиях взрывного роста рынка домашних сетей ценовые предложения стали одним из главных инструментов для привлечения новых пользователей. Поэтому на рынке постоянно наблюдается вывод новых тарифных предложений. Так, в начале августа снизил стоимость один из основных игроков домашних сетей «Матрикс Сетевые Решения» (см. выпуск новостей от 3 августа 2005 г.), недавно о запуске новых безлимитных предложений объявил кабельный оператор Tvoe TV (см. выпуск новостей сегодня). Также о скором пересмотре своей тарифной линейки сообщили и в компании «Север Телеком», но конкретные сроки пока не указываются.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг