"ВымпелКом" расширил покрытие сети 3G на территории Ленинградской области

Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") существенно расширил покрытие сети 3G на территории Ленинградской области.

В настоящее время новыми возможностями сотовой связи "Билайн" могут воспользоваться абоненты, проживающие в следующих городах и населенных пунктах: Волхов, Луга, Тихвин, Колпино, Горелово, Белоостров, Репино, Смолячково, Сестрорецк, Кронштадт, Стрельна, Пушкин, Металлострой, Парголово, Павловск, Рощино, Сертолово, Новое Девяткино, Осельки, Приозерск, Всеволжск, Куйвози, Романовка, Янино-1-е, Тосно, Вырица, Толмачево, Волосово, Сланцы, Новокузнецово, Замостье, Новоселье, Оржинцы, Гатчина, Синявино, Кировск, Приладожский, Сосново.


Летом 2009 года сеть 3G была запущена в г.Тихвине, Волхове и Луге, что позволило в полной мере протестировать работу оборудования и сконфигурировать необходимые параметры сети. 


Основная услуга, предоставляемая в рамках 3G, — высокоскоростной мобильный Интернет-доступ. Оборудование, установленное в "Билайн", поддерживает скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек, а также сделает в будущем доступными для клиентов и другие услуги третьего поколения.


"В 2010 году развитие 3G в Ленинградской области для нас под особым контролем. Отмечу также, что мы работаем как над расширением географии присутствия, так и над качеством сети. Многие абоненты уже отмечают существенное улучшение: переходы абонентских терминалов из 2G в 3G стали практически незаметны, а постоянный рост трафика доказывает колоссальную востребованность данного сервиса у наших абонентов на территории Ленобласти", – подчеркнул Михаил Новожилов, технический директор Санкт-Петербургского филиала ОАО "ВымпелКом".


Кроме Ленинградской области на сегодняшний день сеть "Билайн" 3G доступна абонентам Санкт-Петербурга и всех филиалов Компании в Северо-Западном регионе (Калининградский, Вологодский, Псковский, Новгородский, Мурманский, Архангельский и Петрозаводский филиалы).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, Билайн Петербург