«Комстар-ОТС» организовал канал связи с сетью RUNNet для Новгородского госуниверситета

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что Новгородский центр услуг связи (ЦУС) Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» (100 % дочерней компании ОАО «Комстар-ОТС»), работающий под торговой маркой «Стрим», подписал госконтракт с Новгородским государственным университетом им. Я.Мудрого на организацию канала связи с федеральной университетской компьютерной сетью RUNNet (Russian UNiversity Network).

В конце 2009 года НовГУ провел конкурс среди операторов связи на право заключения госконтракта на организацию виртуального цифрового канала связи (VPN) Великий Новгород – Санкт-Петербург со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с для подключения Университета к сети RUNNet – основной телекоммуникационной инфраструктуре единой образовательной информационной среды.


 Победителем стал Новгородский центр услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы». 


«Выбор оператора связи «Комстар» был обусловлен не только предложенной нам наилучшей ценой, но и федеральным статусом компании, который гарантирует надежную связь и соблюдение довольно жестких условий госконтракта», - отметил проректор по новым информационным технологиям НовГУ Николай Курмышев.


Денис Крамаренко, коммерческий директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», так прокомментировал сотрудничество с образовательным учреждением: «Мы, безусловно, рады решению НовГУ. Во-первых, потому что выбрали нашу компанию. Во-вторых, потому, что старейший и уважаемый вуз города, включая тысячи его студентов, получит качественный высокоскоростной доступ к информационным ресурсам сети RUNNet».


Ирина Чунина, директор Новгородского центра услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», подчеркнула, что «сотрудничество с таким крупным клиентом, как Новгородский государственный университет, расширяет географию крупных объектов,  подключенных к нашей сети в городе и позволяет охватить услугами «Комстар» такую перспективную в плане использования информационных технологий группу потребителей, как студенты».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, VPN сеть