Сотовый ноябрь: кульминация спада

Последний месяц осени традиционно является периодом активного роста маркетинговой и рекламной активности участников сотового рынка, которая, правда, оправдает себя лишь в декабре. Нынешний ноябрь подтвердил эту тенденцию, и хотя общие показатели новых подключений выше октябрьских, но, по свидетельствам игроков, вторая половина месяца была минимально результативной в плане продаж, став пиком затишья в преддверии декабрьского роста спроса.

Согласно ежемесячному отчету аналитического агентства AC&M Consulting, в ноябре абонентская база сотовых операторов в России составила 119730 тыс., увеличившись за месяц почти на 4 млн. Проникновение сотовой связи по стране составило 82,5 %, в то время как месяц назад этот показатель равнялся 79,7 %. Отметим, что, согласно данным статистики, ежемесячный прирост сохраняется на уровне 4 млн уже второй месяц, тогда как ранее наблюдалась отрицательная динамика изменения прироста абонентской базы по сравнению с летними месяцами – так, в августе прирост равнялся 4,9 млн.

В Москве и Петербурге объем абонентской базы на конец ноября составил 22,302 млн и 7,273 млн соответственно (в прошлом месяце: 22,026 млн - в Москве, 7,171 млн - в Петербурге), а проникновение составило 131,3 % и 114,7 % (показатели октября - 129,7 % и 113,1 % ). Таким образом, чистый прирост в Москве составил 276 тыс., а в Петербурге - 102 тыс. пользователей.

По расчетам специалистов AC&M Consulting, в ноябре 2005 года компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») вернула себе лидерство по подключениям в Москве, в Петербурге и регионах. Напомним, что в октябре, по данным агентства, в чистом приросте абонентской базы в Москве и регионах лидировали «Мобильные ТелеСистемы», а «ВымпелКом» был лучшим по этому показателю в Петербурге.

В прошедшем месяце чистый прирост абонентской базы по России распределился таким образом: «ВымпелКом» получил 32,8 % новых абонентов, МТС взяли 31 %, «МегаФон» владеет 14,6 %, а 21,6 % распределили между собой остальные операторы. В итоге абонентская база операторов «большой тройки» насчитывала (по данным AC&M Consulting): МТС – 56,130 млн (в октябре - 54,378 млн), «ВымпелКом» - 43,077 млн (41,428 млн), «МегаФон» - 22,220 млн (21,634 млн) - цифры приведены по совокупным абонентским базам с учетом стран ближнего зарубежья. При этом в России абонентская база трех операторов составляла соответственно: МТС – 41,607 млн, «ВымпелКом» - 40,991 млн, «МегаФон» - 22,150 млн. Рынок России оказался поделен между операторами следующим образом (в скобках – изменение показателей по отношению к октябрьским): МТС занимают 34,8 % (-0,1 %), «ВымпелКом» контролирует 34,4 % (+0,1 %), «МегаФон» занимает 18,5 % (-0,1 %), остальные операторы владеют 12,3 % (+0,1 %).

В Петербурге в ноябре чистый прирост абонентской базы составил 102 тыс. пользователей (в октябре – 94 тыс.), и здесь безусловным лидером рынка стал «Билайн» с 66,7 % рынка. МТС взяли 18 %, "Теле2" – 9,6 %, «Скай Линк» - 5,7 %. «МегаФон Северо-Запад» показал небольшой отрицательный прирост в связи с чисткой абонентской базы (уже второй месяц подряд). Напомним, что октябрьские 94 тыс. новых абонентов распределились между операторами так: «ВымпелКом» получил 41,4 %, МТС – 40,8 %, «Скай Линку» достались 8,4 % абонентов, а "Теле2" – 9,4 %.

Доли петербургского рынка в результате распределились в ноябре так (в скобках – изменение показателей по отношению к октябрьским): «МегаФон» занимает 37,8 % (-0,7 %), МТС владеет 32,7 % (-0,2 %), «Билайн» - 21,7 % (+0,9 %), "Теле2" – 5,9 % (без изменений), «Скай Линк» - 1,9 % (без изменений). Таким образом, «Билайн» вновь увеличил свою рыночную долю за счет двух других операторов «большой тройки».

Количество проданных контрактов операторов по Петербургу и Ленобласти в ноябре равняется примерно 260 тыс., что на 13 тыс. больше показателей октября. Как и в прошлом месяце, по количеству новых подключений лидирует «Евросеть» - в салонах компании подключилось более 60 тыс. абонентов. На втором месте традиционно находится сеть «Ультра», подключившая без малого 50 тыс. абонентов. Следом идет «Цифроград» - в салонах этой компании приобрели контракты около 33 тыс. покупателей, а затем следует «Связной» с 31 тыс. новых подключений. В сети «Диксис» реализовано 28 тыс. контрактов, а в сети салонов «Телефорум» - 20 тыс. При этом следует помнить, что у «Евросети» в Петербурге и Ленобласти примерно 120 салонов, сеть «Ультра» здесь насчитывает около 90 салонов, а «Телефорум» владеет всего 65 точками в Петербурге и Ленобласти.

Сами игроки рынка комментируют результаты месяца как ожидаемые. Как отмечает директор по маркетингу федеральной сети салонов «Ультра» Дмитрий Карманов, сейчас заметна общая тенденция: «В октябре-ноябре наблюдается небольшой спад активности абонентов, т. к. все ожидают новогодних предложений, традиционно представляемых операторами в декабре». А управляющий розничной сетью салонов «Телефорум» Игорь Алехин считает: «Вторая половина ноября ознаменовала собой пик спада продаж. Это ежегодная особенность предновогоднего периода. Отмечу, что в ноябре мы продавали контракты всех операторов по себестоимости и стремились к подключению качественных абонентов».

В ноябре маркетинговая активность операторов и дилеров продолжала расти. Так, уже 1 ноября «Билайн» объявил о запуске в Петербурге и Ленинградской области тарифа "Хорошая привычка", который уже доступен в СЗФО с августа 2005 года. Также оператор обновил и корпоративную линейку, изменив условия на тарифном плане "Бизнес-формула" (см. выпуск новостей от 2 ноября 2005 г.). Основным отличием тарифа от предыдущих предложений оператора является отмена платы за все входящие, включая звонки с городских, междугородних и международных телефонов, при этом на тарифе также отсутствует абонентская плата. Как отмечает пресс-секретарь петербургского филиала «Билайн» Евгения Алешко, данное предложение можно назвать новым на рынке сотовой связи, поскольку ранее операторы предлагали тарифные планы с бесплатными входящими (таким примером может служить тарифный план «Максимальный» у «Билайн»), но с абонентской платой.

Одновременно Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявил о новой инициативе (см. выпуск новостей от 2 ноября 2005 г.). В ее рамках с 1 по 30 ноября 2005 года при подключении на контрактные тарифные планы с федеральной нумерацией (среди базовых предложений здесь в Петербурге – тарифы Extra.ru, «Презент.ru», «Триумф.ru», «Комфорт.ru», «Первый Федеральный», «Люкс», «Индивидуальный», «Семья.ru», «Вызов XL», «Зеро.net», Online.ru) компания установила предоплату в размере $5. Кроме того, все новые абоненты в рамках акции получат бонус на счет в аналогичном размере. Таким образом, при подключении к сети в распоряжении каждого абонента на счете будет $10.

А 15 ноября "МегаФон Северо-Запад" объявил о начале подключения на тарифную опцию "Абонемент Зимний" для абонентов в Петербурге и Ленинградской области (см. выпуск новостей от 16 ноября 2005 г.). Эта акция стала продолжением аналогичного летнего предложения оператора. С 15 ноября по 31 декабря 2005 г. петербургские абоненты контрактных тарифных планов с городской и федеральной нумерацией («Комфорт.ru», «Триумф.ru», EXTRA.ru, «Презент.ru», «Фортуна.ru», «Семья.ru», «Первый Федеральный», «Комфорт.spb», «Триумф.spb», «Контакт.spb», «Семья.spb») могут заказать опцию «Абонемент Зимний». В дальнейшем они получат возможность не платить абонентскую плату в течение полугода. Кроме этого всем, кто подключит «Абонемент Зимний», предоставляется 25 минут бесплатных разговоров внутри сети «МегаФон Северо-Запад», 25 SMS-сообщений в рамках услуги «GSM-текст» и 25 Mбайт GPRS интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет (GPRS)» в подарок. Срок использования бонусного пакета составляет 60 дней с момента заказа, а стоимость подключения опции - $6 на тарифных планах с федеральной нумерацией и $21 - с городской.

Спустя неделю, 21 ноября, оператор сотовой связи "Билайн" запустил предновогоднюю акцию "Мобильные вампиры", в рамках которой все местные звонки внутри сети в ночное время суток будут бесплатными (см. выпуск новостей от 22 ноября 2005 г.). Данные условия сохранятся на тарифе до 9 марта 2005 года. Акция распространяется как на вновь подключившихся, так и на уже существующих абонентов. Акция «Мобильные вампиры» проводится практически во всех филиалах компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), при этом в пределах Северо-Западного региона акция проходит с 21 ноября по 31 декабря включительно. Для участия в акции в период ее действия новым абонентам необходимо купить тарифный план «Мобильные вампиры», пополнить свой баланс на любую сумму. После этого абоненту приходит SMS-сообщение с уведомлением о подключении к акции и поздравление с наступающим Новым годом. Кроме того, участником акции может стать уже действующий абонент «Билайн». Для перехода на тарифный план «Мобильные вампиры» действующий абонент должен позвонить на короткий номер 0606 и подтвердить свое согласие на переход. После этого абоненту приходит SMS-сообщение, подтверждающее факт перехода абонента на новый тариф. При этом с его счета будет списана сумма в размере $0,50. В рамках тарифного плана «Мобильные вампиры», при условии подключения в период проведения акции, абоненту предоставляется возможность бесплатных звонков внутри сети с 2.00 до 8.00. Исходящие звонки на телефоны других операторов сотовой связи Петербурга и Ленинградской области, а также мобильные телефоны «Билайн» Северо-Западного региона в данный промежуток времени будут тарифицироваться по $0,02. Во все остальное время за каждый исходящий вызов на телефоны операторов сотовой связи Петербурга и Ленинградской области, а также мобильные телефоны «Билайн» Северо-Западного региона абонент платит $0,04. Стоимость исходящих вызовов на номера телефонных операторов фиксированной связи Петербурга и Ленинградской области и мобильные телефоны других операторов сотовой связи Северо-Западного региона составит $0,06 с 2.00 до 8.00 и $0,08 - во все остальное время. Исходящие вызовы на «Билайн» на «Любимый номер» будут бесплатными с 2.00 до 8.00, во все остальное время они будут тарифицироваться по $0,02. Цена за исходящие вызовы на «Любимый номер» операторов фиксированной связи Петербурга и Ленобласти составляет $0,06. Абонентская плата на тарифе не взимается.

В этот же день МТС запустили в Петербурге новый общефедеральный тариф "Новогодний" (см. выпуск новостей от 23 ноября 2005 г.). Данный тариф принадлежит к линейке тарифов "Джинс" и ориентирован на абонентов данной тарифной группы. Особенностью тарифа является цена минуты соединения с абонентами местных сотовых сетей – $0,02. Предложение будет действительно до 1 февраля 2006 года. Подключиться к тарифному плану «Новогодний» можно как в специальных салонах связи МТС, так и у дилеров с 21 ноября 2005 года до 15 января 2006 года. При этом новым абонентам необходимо сначала подключиться на тарифный план «Джинс», после чего они могут перейти на тариф «Новогодний». Для перехода на новый тариф в этом случае достаточно либо отправить бесплатное SMS-сообщение, либо через системы АССА и ИССА, либо в контактных центрах МТС. Также на тариф «Новогодний» могут перейти уже действующие абоненты «Джинс». Стоимость изменения тарифов «Джинс», подключенных до 21 ноября, на тарифный план «Новогодний» составляет $0,99 при изменении тарифного плана до 15 декабря 2005 года и $0,49 - при изменении тарифного плана с 16 декабря 2005 года. В рамках тарифа «Новогодний» все исходящие звонки на местные мобильные номера будут стоить $0,02, абонентская плата отсутствует. Стоимость исходящих вызовов на мобильные телефоны других операторов сотовой связи Северо-Западного региона составит $0,07, на номера телефонных операторов фиксированной связи Петербурга и Ленинградской области - $0,12. Данные расценки будут действительны по 1 февраля 2006 года, когда будет произведен автоматический бесплатный переход всех пользователей тарифа «Новогодний» на тариф «Все свои», который совпадает по всем расценкам с тарифом «Новогодний». Единственным отличием является стоимость исходящих звонков на мобильные телефоны МТС Петербурга, которая составляет $0,07.

А в последней декаде месяца МТС запустили общефедеральную акцию "Тариф Джинс Pepsi – каждому!" (см. выпуск новостей от 29 сентября 2005 г.). В ее рамках при предъявлении пяти этикеток от одного из напитков марки Pepsi предоставляется возможность подключиться к новому тарифу "Джинс Pepsi". Его особенностью является низкая стоимость SMS-сообщений – $0,01, и он будет действовать до начала лета 2006 года. Подключиться к тарифу «Джинс Pepsi» можно по 15 января 2006 года. Суть акции заключается в том, что, предъявив в центрах выдачи призов 5 этикеток от бутылок с газированными напитками «Пепси», «Пепси Лайт», «7 Ап», «Миринда вкус Апельсина», «Маунтин Дью», «Айрн Брю», «Пепси X», «Пепси со вкусом мороженого», «Миринда со вкусом Винограда» и паспорт, любой желающий может подключиться к новому тарифу «Джинс Pepsi». Основное отличие тарифа «Джинс Pepsi» - сниженная стоимость SMS-сообщений, которая равняется $0,01 (цены приведены без НДС). Стоимость исходящих вызовов на мобильные и местные телефоны Санкт-Петербурга, а также на мобильные телефоны всех абонентов МТС других регионов России составит $0,1, а абонентская плата отсутствует. Кроме того, для активных пользователей «Джинс Pepsi» предусмотрена бонусная программа – они могут получить дополнительную скидку на общение в размере $5. Данная сумма будет равномерно распределена на весь период действия тарифа. В частности, при подключении абонент получает $1 на счет. В дальнейшем в течение четырех месяцев до 5-го числа каждого месяца на его счет автоматически будет заноситься по $1. В случае если абонент на момент зачисления скидки будет заблокирован, данная сумма не поступит на счет. Действовать тариф «Джинс Pepsi» будет до начала лета 2006 года – с 1 июня все абоненты, пользующиеся данным тарифом, будут автоматически переведены на тарифный план «Универсальный», который по всем параметрам, кроме стоимости SMS-сообщений, совпадает с «Джинс Pepsi». Отметим, что при смене тарифного плана «Джинс Pepsi» на другие тарифные планы в течение периода его действия все перечисленные выше скидки перестают действовать. Переход на тарифный план «Джинс Pepsi» с других тарифных планов не предусмотрен в течение всего периода его действия.

Совместные акции с дилерами также играли в ноябре заметную роль на рынке Петербурга. Так, сеть салонов связи и мобильной электроники "Цифроград" в ноябре провела свою первую в городе масштабную рекламную кампанию. В ее рамках дилер провел в том числе акцию вместе с оператором «Билайн», которая была направлена на увеличение числа подключений к сотовой компании в салонах дилера (см. выпуск новостей от 6 декабря 2005 г. ). Акция «Подключись и выиграй Chevrolet Aveo» проходила с 25 октября по 30 ноября в петербургской сети компании «Цифроград» (напомним, что она объединяет три местные и ранее независимые дилерские компании – «Телеком Поинт», «КС Групп» и Техносвязь» - и в общей сложности включает около 120 салонов). В рамках кампании каждый подключившийся на один из тарифов петербургского «Билайна» в «Цифрограде» мог выбрать из двух вариантов – либо он получал подарок от дилера сразу, либо при условии пополнения своего счета на 200 рублей становился участником розыгрыша - получал лотерейный билет. Слово "финалист" в билете означало, что абонент становится участником розыгрыша автомобиля, а также других ценных призов. Как отметили в петербургском «Цифрограде», условие пополнения счета было введено специально – для обеспечения качественности подключенных абонентов. В целом, по статистике оператора, акция обеспечила почти 30-процентный рост подключений в сети «Цифрограда». По независимым оценкам, общее количество новых абонентов, которых «Билайн» получил в ходе мероприятия, колеблется в районе 15 тыс. человек. Представители петербургского «Билайна» итоги оценивают положительно. «Мы довольны результатами акции и в дальнейшем намерены проводить новые интересные мероприятия с нашими партнерами», - сообщили в службе по связям с общественностью петербургского офиса компании.

Также в ноябре началась совместная акция оператора "Теле2" и сети салонов сотовой связи "Телефорум" (см. выпуск новостей от 30 ноября 2005 г.). Главная особенность кампании – возможность получения в качестве бонуса к подключению подписки на информационно-развлекательные сервисы. Данная инициатива впервые реализована "Teлe2" на территории России. Совместная акция этих игроков проводится по 15 декабря 2005 года. В ее рамках каждый абонент, подключившийся к сети "Teлe2" в салонах «Телефорум», получает в качестве бонуса бесплатную подписку на информационно-развлекательные услуги от оператора и возможность бесплатного доступа к мелодиям и логотипам для мобильных телефонов в течение 6 недель.

Другие дилеры также не теряли времени даром. Так, в ноябре в магазинах «Диксис» в Петербурге проходили следующие акции: «Как насчет 100 рублей?», в рамках которой при подключении к любому тарифу МТС абонент получал в подарок 100 рублей на счет, и «5 причин подключаться в «Диксис» (см. выпуск новостей от 13 декабря 2005 г.).

Кроме того, в ноябре в сети салонов «Телефорум» при подключении к оператору «Билайн» покупатель получал $5 на счет в подарок. В сети «Евросеть» в ноябре продолжалась акция «Самый популярный тариф». В Петербурге им признан тарифный план «Твое время» от «Билайн». Также в «Евросети» проходит акция с "Билайн", предусматривающая 50 SMS в подарок при подключении. В сети «Ультра» также прошли акции: при подключении к МТС - "+5 долларов на счет", абонентам, выбравшим «Билайн», предлагалась акция "$3 комплект в подарок", а для клиентов "Теле2" - "100 рублей в подарок".

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети