«Комстар» обеспечит связью крупнейший торговый центр Galeria в Cанкт-Петербурге

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «Комстар-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что Северо-Западный филиал ЗАО «Комстар-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «Комстар-ОТС») заключил договор на предоставление полного комплекса услуг связи для торгового центра Galeria в Санкт-Петербурге.
Арендаторам торгового центра Galeria будут доступны такие услуги от «Комстар», как широкополосный доступ в Интернет на скоростях до 10 Гбит/сек, передача данных и цифровая телефония, в том числе междугородная и международная связь. Применяемые компанией технологические решения позволяют оперативно наращивать ресурсы сети, увеличивать ее производительность и спектр предоставляемых услуг в зависимости от потребностей клиентов. Все услуги связи оказываются на основе собственной волоконно-оптической сети связи нового поколения (Next Generation Network, NGN).

Денис Крамаренко, коммерческий директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», отметил: «Торговый центр Galeria имеет хорошее расположение и яркую концепцию. Уверен, он будет пользоваться популярностью среди арендаторов и посетителей. Высокие стандарты обслуживания центра обязывают гарантировать соответствующие параметры услуг связи. Мы рады, что именно «Комстар» стал первым телеком-оператором объекта».

Справка:
Торговый центр Galeria (девелопер – ООО «Строительная компания Бриз») – один из наиболее значимых проектов торговой недвижимости не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Galeria – это многофункциональный комплекс общей площадью 200 тыс. кв.м, расположенный на пересечении Невского и Лиговского проспектов и предлагающий посетителям большой спектр высококачественных услуг: более 200 магазинов, семейный развлекательный центр, мультиплекс, боулинг, ресторанный дворик, кафе и рестораны, крупнейший в центре Санкт-Петербурга фитнес-центр. Открытие торгового центра Galeria назначено на октябрь 2010 года.

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «Комстар-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA – 42%. Ценные бумаги «Комстар–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST.

ЗАО «Комстар-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «Комстар-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.  
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Комстар