Петербургский «Бегун» готов. Для банков и страховых компаний

На прошлой неделе в Петербурге компания «Бегун» провела специализированный семинар «Методы эффективного привлечения потребителей финансовых услуг в Интернете». Материалы семинара познакомили слушателей с наработанными методами продвижения товаров и услуг своих компаний средствами контекстной и медийной интернет-рекламы. Докладчики представили обзор рынка интернет-рекламы Северо-Западного региона, рассказали о проведении и оценке эффективности медийной рекламы, реализации рекламных кампаний в сети, использовании контекстной рекламы для решения маркетинговых задач, методике создания эффективных рекламных кампаний, их планировании, настройке и анализе.
Напомним, что петербургский офис компании «Бегун», официальное открытие которого прошло 2 сентября 2010 года (см. новость раздела «Бегун Петербург» от 3 сентября 2010 г.), объявил о предстоящем насыщенном с точки зрения маркетинговой активности сезоне ещё 10 сентября на очередном собрании партнёров в Санкт-Петербурге (см. раздел «Бегун Петербург» от 13 сентября 2010 г.). «Бегун» всегда завоевывал клиентов с помощью консалтинга. Участие во всех ключевых интернет-событиях Северной столицы и просветительская деятельность – одно из важнейших направлений маркетинговой стратегии «Бегуна». «В сентябре мы открыли представительство в Санкт-Петербурге, чтобы активизировать эту работу и сделать образовательный процесс более адресным, отвечающим потребностям питерского бизнеса», – прокомментировали spbIT.ru в пресс-службе «Бегуна».

«Разрабатывая стратегию развития «Бегуна» в Петербурге, мы исходили из своеобразия местной экономики, основу которой формируют несколько отраслей: туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, недвижимость, финансы, автобизнес и медицина. Ориентируясь на наиболее активные сегменты бизнеса, мы рассчитываем более полно раскрыть потенциал Петербурга и увеличить долю питерских клиентов в обороте «Бегуна», – отметили в компании. На вертикальных семинарах «Бегуна» слушатели получают основные знания об интернет-рекламе на примерах отраслевых бизнес-кейсов: как привлекать потенциальных клиентов из сети, как планировать рекламную кампанию в Интернете и оценивать ее эффективность, как выводить на рынок новые продукты. До конца 2010 года «Бегун» проведет в Петербурге еще несколько специализированных отраслевых семинаров, в частности, в декабре – для предприятий сферы недвижимости», – добавили в пресс-службе «Бегуна». 

Напомним, что в октябре 2010 года в Петербурге прошло два специализированных семинара компании. Так, 14 октября 2010 года «Бегун» вместе со своими партнерами («Каванга», «Амби Маркетинг» и другие) провел семинар в интернет-центре Русского музея для медицинских, косметологических центров и фитнес-клубов. Тематический вертикальный семинар «Как привлечь клиента представителям индустрии красоты и здоровья посредством Интернета» собрал около двух десятков слушателей: владельцев и руководителей медицинских, косметологических центров и фитнес-клубов, компаний – поставщиков медицинского оборудования, специалистов по маркетингу и продажам. В семинаре приняли участие партнёры компании: eLama, Traffic, RealWeb, «Тринет», «Амби маркетинг», Subscribe и пр. (см. раздел «Бегун Петербург» от 22 октября 2010 г.).

А днем позже, 15 октября 2010 года, «Бегун» выступил в качестве со-организатора секции «Реклама в сети: от классики до модерна», которая проходила в рамках конференции АКАР «Маркетинговые коммуникации. Классические технологии и новые подходы». «Мы попробовали предоставить участникам конференции краткий обзор всех форматов интернет-рекламы, но уложиться при этом в 6 часов, чтобы не перегрузить слушателей информацией», – отмечает специалист по маркетингу компании «Амби Маркетинг» Валентин Головин (он выступил на секции со стартовым докладом). За это время прозвучало 10 докладов, в которых осветили все виды интернет-рекламы – медийную рекламу, SEO, контекстную рекламу и рассылки (см. новость раздела «Бегун Петербург» от 22 октября 2010 г.). 
Генеральный директор интернет-агентства RealWeb Василий Лазука, доклад «Практическое использование контекстных систем в рекламе финансовых продуктов»
Генеральный директор интернет-агентства RealWeb Василий Лазука,
доклад «Практическое использование контекстных систем
в рекламе финансовых продуктов»

Месяцем позднее, 18 ноября 2010 года, на площади интернет-центра Русского музея компания «Бегун» провела еще один специализированный семинар, на этот раз по теме «Методы эффективного привлечения потребителей финансовых услуг в Интернете». Как отмечают представители компании «Амби Маркетинг», на семинаре присутствовали фактически все основные игроки веб-рынка Петербурга – около пятнадцати компаний. Среди посетителей семинара были активные пользователи контекстной рекламы в «Яндекс» и Google – они заранее подготовили вопросы, делились своими наблюдениями по ведению рекламных кампаний в различных сервисах. В целом аудитория была представлена руководителями банков и страховых компаний, специалистами по маркетингу и продажам. 

Семинар открыл доклад специалиста образовательных программ «Бегуна» PhD/DCS, доктора наук Галины Пожариной «Интернет-пространство и его потенциал для продвижения финансовых услуг». 
Специалист образовательных программ Бегуна PhD/DCS, доктор наук Галина Пожарина, доклад «Интернет – пространство и его потенциал для продвижения финансовых услуг»
Специалист образовательных программ «Бегуна» PhD/DCS,
доктор наук Галина Пожарина, доклад «Интернет-пространство
и его потенциал для продвижения финансовых услуг»

Выступление эксперта по банковской рекламе в Рунете Дениса Кучумова было отмечено как «самое интересное» – несмотря на некоторые технические неполадки, специалист доступно объяснил присутствующим технологии контекстной рекламы и рассказал об основных продуктах компании «Бегун». Г-н Кучумов выделил следующие типологии контекстной рекламы: поисковые запросы, контекстные подборы, поведенческие технологии. Итак, приблизительно стоимость медийно-контекстной рекламы составляет 800 рублей за 1 тыс. показов (или 80 копеек за 1 показ). Стоимость баннерной рекламы, показываемой на тематических площадках «Бегуна» на основе истории поискового запроса пользователя, – 400 рублей за 1 тыс. показов (или 40 копеек за 1 показ). Стоимость баннерной рекламы на видео – от 100 рублей за 1 тыс. показов уникальным зрителям. Формат позволяет размещать рекламные баннеры в роликах на видеохостингах Smotri.com, RuTube и сайте телеканала «Россия». Как отметил г-н Кучумов, «контекстная реклама позволяет решить общую задачу для компаний, связанную с увеличением количества клиентов, привлекаемых через сеть Интернет, минимизируя стоимость заявки из сети, реализуя рост объёмов онлайн-заявок с сайта, круглосуточную работу, снижение нагрузки на колл-центр».
Эксперт по банковской рекламе в Рунете Денис Кучумов, доклад «Продукты и технологии контекстной рекламы на примере системы Бегун»
Эксперт по банковской рекламе в Рунете Денис Кучумов,
доклад «Продукты и технологии контекстной рекламы
на примере системы «Бегун»

Далее прозвучали доклады партнеров «Бегуна». Так, руководитель интернет-маркетинга TRINET («Тринет») Тимофей Квачев рассказал о том, как не ошибиться с выбором оператора контекстной рекламы, в докладе «Оптимизация под поисковые системы. Лохотрон на рынке SEO». С докладами выступили: генеральный директор интернет-агентства RealWeb Василий Лазука, директор рекламного агентства Subscribe.ru Игорь Буханов, управляющий партнёр «Бюро интернет-консалтинга «Веб-Консул» Александр Якутский.
Руководитель интернет-маркетинга TRINET Тимофей  Квачев, доклад «Оптимизация под поисковые системы. Лохотрон на рынке SEO»
Руководитель отдела интернет-маркетинга TRINET Тимофей  Квачев,
доклад «Оптимизация под поисковые системы. Лохотрон на рынке SEO»

«Финансовый сектор считается одним самых активных бизнес-направлений в сети. Маркетологи давно и успешно используют весь спектр маркетингового продвижения. Это утверждение оказалось справедливо не только для Москвы. Многие петербургские финансовые компании, планируя рекламные стратегии, готовят их на месте, а не отдают на откуп в столичные рекламные агентства. Поэтому сейчас можно прогнозировать высокие темпы роста рекламных бюджетов в регионах», – резюмировал г-н Кучумов.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: интернет-реклама, Бегун