Жителям Санкт-Петербурга скоро станут доступны в электронном виде 130 государственных услуг

ОАО «Ростелеком» и Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» заключили договор о переводе 100 государственных услуг Санкт-Петербурга в электронный вид.

Так у жителей Санкт-Петербурга в скором времени появится возможность получать в электронном виде в общей сложности 130 государственных услуг. Сейчас им доступны в электронном виде 30 государственных услуг в сфере образования, занятости, социальной защиты населения, лицензирования медицинской и образовательной деятельности.

Как отметил Первый заместитель директора Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Лери Губкин, «благодаря активному взаимодействию между городом и ОАО «Ростелеком», Санкт-Петербург подтверждает репутацию одного из центров развития информатизации в России и выходит на лидирующие позиции по предоставлению государственных услуг в электронном виде на Северо-Западе».

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства». Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов, позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В рамках государственно-частного партнерства по созданию «электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора. Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами и муниципалитетами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.


Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь