DataArt подводит итоги 2012 года

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, подвела итоги 2012 г., увеличив годовой оборот на 27 %, открыв два новых центра разработки и расширив географию клиентов контрактами в Северной Америке и Европе.

В прошлом году сохранили приоритетные позиции финансовый сектор, на который приходится 25 % общей выручки компании, и масс-медиа; в два и в три раза выросли доходы от онлайн-путешествий и «зеленых» технологий, соответственно. Три четверти из 30 крупнейших клиентов имеют годовой оборот от $ 100 млн. до $ 5 млрд. Большинство клиентов DataArt — компании среднего бизнеса. В 2012 г. в DataArt пришел 51 новый клиент.

Клиенты, требующие индивидуального подхода в предоставлении услуг и механизмах доставки, часто недовольны работой «традиционных» поставщиков аутсорсинга. DataArt успешно поддерживает стабильные отношения с более чем 60 % клиентов, получающих услуги компании три и более года.

«Продолжающийся рост DataArt с учетом непростых рыночных условий — лучшее подтверждение качества работы нашей проверенной команды и долгосрочных отношений с клиентами, а также нашего энтузиазма в анализе инновационных предприятий и разработке мобильных приложений для самых требовательных клиентов. Мы рады развивать сотрудничество с нашими новыми и уже существующими клиентами в создании пользовательских решений, способных  конкурировать и приносить пользу с минимальным риском», — сказал Евгений Голанд, президент DataArt.

Работая с клиентами, DataArt продолжает инвестировать в свои центры разработки, возродив к жизни DeviceHive, открытую платформу, использующую сетевые и облачные технологии, позволяющую реализовывать решения для обмена информацией между устройствами — Machine-to-Machine (M2M). С помощью облачного API (Application Programming Interface), административного портала и набора компонентов, включающего протоколы и открытые библиотеки, теперь можно удаленно управлять устройствами вне зависимости от конфигурации сети.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение