«Ростелеком» организовал виртуальный центр обработки данных для компании «Техноопт»

«Ростелеком» развернул виртуальный центр обработки данных («Виртуальный ЦОД») для ООО «Техноопт». Вологодская производственная компания стала еще одним клиентом, арендовавшим облачные вычислительные мощности оператора.

«Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома» — это хорошая и выгодная альтернатива собственной ИТ-инфраструктуре. Сервис позволяет легко и быстро развернуть или увеличить вычислительные мощности в облаке для размещения любых информационных систем, сервисов хранения данных и сетевых виртуальных ресурсов с заданными характеристиками. Облачная инфраструктура «Ростелекома» соответствует самым высоким требованиям физической и информационной безопасности, а также надежности хранения и обработки данных.

Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Увеличение объема данных, требующее значительных мощностей, сделало для клиента актуальным использование ВЦОД. Решение “Ростелекома” отличается высоким уровнем безопасности, оно быстрое и удобное в плане развертывания. Мы провели успешное тестирование, а затем перевели услугу в промышленную эксплуатацию».

«Ростелеком» организовал виртуальный центр обработки данных для компании «Техноопт»

«Виртуальный ЦОД» подойдет для решения множества задач, начиная от хранения больших объемов данных и заканчивая разработкой и тестированием. Главное преимущество в том, что клиентам не нужно тратить силы и средства на покупку и обслуживание недешевого оборудования. Сервис легко и быстро масштабируется, позволяя получить необходимые для работы ресурсы в режиме онлайн. Для размещения IT-инфраструктуры можно выбрать один из дата-центров «Ростелекома», которые расположены в трех федеральных округах.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад