i2 СНГ поможет петербургским мясоедам

Один из крупнейших операторов мясного рынка Северо-Запада – компания «Митлэнд» - определил подрядчика на автоматизацию своего строящегося в Петербурге распределительного центра. В нем будет установлено одно из самых мощных и дорогих решений на рынке – система автоматизации склада EXceed WMS компании i2 СНГ.

MeatLand Logistics&Distribution – крупнейшая на Северо-Западе РФ специализированная мясная логистическо-дистрибьюторская компания. Ее основным бизнесом является импорт, внутренние закупки и дистрибуция мяса. В 2004 году оборот компании «Митлэнд» превысил 60 тыс. тонн, а в денежном выражении достиг отметки $160 млн. Основные клиентские группы: традиционная розница, рынки, розничные сети, оптовые региональные покупатели.

Компания i2 СНГ позиционируется как первый специализированный поставщик на территории России и СНГ решений в области оптимизации цепочек поставок. Офис i2 СНГ представляет интересы компании i2 Technologies и SSA Global и оказывает спектр проектных услуг, включая стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку отдачи от проекта, обучение, внедрение решений и т.д. Ее партнером в области складских решений является SSA Global. В России продвигается в основном два решения от этой компании – EXceed WMS 1000 и EXceed WMS 4000. Первая позиционируется как система управления складом для компаний среднего и малого бизнеса, вторая ориентирована на автоматизацию складских комплексов со сложной организационной структурой, широкой номенклатурой и большим объемом операций.

В сентябре 2005 года компания «Митлэнд» запускает первый на территории региона специализированный распределительный центр, который расположится в Петербурге. Это современный мясной терминал и офисный центр класса А. Его основная функция – создание интегрированных связей между отечественными и международными производителями и потребителями мяса. Стратегическая ставка делается на выпуск продукции под private lable, для чего создается линия, мощность которой 40 тонн в сутки.

«Наша компания видит большие перспективы развития бизнеса в связи с открытием первого суперсовременного распределительного центра. Внедрение здесь продвинутой информационной системы управления – обязательный атрибут любого крупного складского проекта – поможет нам в достижении основных задач бизнеса», – поясняет выбор решения Алексей Ларионов, директор департамента логистики ЗАО «Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн». Поэтому в начале этого года компания «Митлэнд» объявила тендер на поставку системы автоматизации складом. В нем приняли участие основные поставщики WMS-решений (систем управления складами), присутствующие на российском рынке, и по итогам конкурса выбран комплекс EXceed WMS 4000. Ожидается, что внедрение этой системы позволит значительно снизить логистические затраты, повысить прозрачность бизнеса, упростить выполнение рутинных процедур. Как отметили в компании i2 СНГ, одним из факторов выбора системы стали ее функциональные возможности и наличие отраслевого опыта. «Как известно, пищевая продукция требует соблюдения особых условий хранения. Поэтому, к системе управления продуктовым складом предъявляются особые требования: поддержка разнотемпературного хранения, контроль весовой продукции и сроков годности. Система EXceed WMS обладает всей необходимой функциональностью для управления продуктовыми складами», - сообщил директор по стратегическому развитию i2 СНГ Мартин Арутюнян.

Проект продлится несколько месяцев, запуск системы в эксплуатацию ожидается в 4-м квартале 2005 года. Стоимость проекта не раскрывается, по оценкам специалистов, сумма инвестиций в такой проект автоматизации может превысить $1 млн.

Напомним, что компания i2 СНГ сейчас активизируется на Северо-Западе. Так, недавно она заключила партнерское соглашение с местным поставщиком программных решений Qbix (см. выпуск новостей от 2 июня 2005 г.). Весной этого года соглашение было заключено еще с одной петербургской компанией – «Корус Консалтинг» (см. выпуск новостей от 1 апреля 2005 г.). Среди крупных проектов, реализованных на базе EXceed WMS в Петербурге, автоматизация складских комплексов компании «Охта Терминал» и сети «Пятерочка».

Рубрики: Интеграция, ПО