«Скай Линк» и «КантриКом» начинают проект MVNO в Московском регионе

Оператор мобильной связи «Скай Линк» и компания «КантриКом» (CountryCom), предоставляющая услуги связи под брендом «Алло Инкогнито», создали виртуального оператора связи (MVNO) в Московском регионе в соответствии с подписанным в конце 2010 г договором о сотрудничестве. В соответствии с условиями договора «КантриКом» предоставляет своим существующим и новым клиентам услуги мобильной голосовой связи и передачи данных под брендом «Алло Инкогнито» по модели MVNO с использованием инфраструктуры радиодоступа сети «Скай Линк».
«Благодаря сотрудничеству с компанией «Скай Линк» наши абоненты получат инновационные тарифы и услуги, которые объединят в себе все преимущества сотовой и интеллектуальной сетей. Это удобный интернет-доступ в сети 3G на всей территории Московского региона и прямой московский номер, который объединит все имеющиеся у абонента телефонные номера - рабочий, домашний и мобильный», - говорит Сергей Иванов, генеральный директор компании «КантриКом».

«Проект с «КантриКом» предоставляет нам дополнительный канал дистрибуции услуг сети CDMA 450, - говорит Елена Глухова, коммерческий директор Бизнес-единицы «Скай Линк - Партнеры». – В настоящее время услуги на базе сети «Скай Линк» уже предоставляются в Московском регионе, а к концу 2011 года планируется к запуску аналогичный проект и в Северо-Западном регионе».

В настоящее время в различной стадии проработки и готовности к коммерческому запуску находятся несколько проектов MVNO на сети «Скай Линк» со сроком запуска в коммерческую эксплуатацию в первом полугодии 2011 года. В дальнейшем проекты MVNO могут быть тиражированы для расширения спектра мобильных и конвергентных услуг в рамках продуктовой стратегии объединенного «Ростелекома», а также для широкого круга партнеров как на территории действующих сетей «Скай Линк», так и в новых регионах.

Для реализации модели Full MVNO используются радиочастотный ресурс и сеть радиодоступа «Скай Линк», а партнер MVNO использует следующие собственные ресурсы: коммутационный центр, биллинговую систему, систему обслуживания абонентов (CRM), собственную сеть дистрибуции, абонентского облуживания и приема платежей.

ЗАО «КантриКом» (бренд «Алло Инкогнито») является инновационным оператором связи, предоставляющим корпоративным клиентам и физическим лицам весь спектр новейших телекоммуникационных услуг. Не имеющая аналогов в России техническая база, а также полный комплекс лицензий на предоставление услуг связи обеспечивает компании активное развитие в Московском и Северо-Западном регионах и позволяет самостоятельно реализовывать проекты по телефонизации объектов любой сложности. К настоящему моменту интеллектуальная сеть «КантриКом» ввела  в эксплуатацию более 200 000 прямых городских номеров. 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк тарифы, СкайЛинк, MVNO