«МегаФон» открыл новый флагманский салон в Петербурге и приступил к продажам Samsung Galaxy S III/Блиц-интервью

В начале этой недели на Лиговском проспекте, 43 – 45, состоялось открытие нового флагманского салона «МегаФон», а также эксклюзивная презентация смартфона Samsung Galaxy S III. В дальнейшие планы оператора входит расширение собственной сети салонов, в частности, в Петербурге до конца года планируется открыть ещё три флагмана. Что касается старта продаж нового смартфона, то к этому событию «МегаФон» приурочил новую маркетинговую акцию.

«МегаФон Северо-Запад» может похвастаться разветвленной сетью салонов: свыше 120 собственных салонов связи работает в Санкт-Петербурге и более 250 на территории всего Северо-Западного филиала. В текущем году компания планирует увеличить это число до 300 салонов, 145 из которых будут расположены в Санкт-Петербурге. В частности, до конца 2012 года ожидается открытие ещё трёх флагманов «МегаФон» в Северной столице.



Внешний вид флагманского салона «МегаФон»
Внешний вид флагманского салона «МегаФон»



Как отметил директор Северо-Западного филиала «МегаФон-Ритейл» Дмитрий Адушев, актуальность открытия новых салонов подтверждается результатами продаж и востребованностью предлагаемых услуг. Так, общие продажи мобильных телефонов в Северо-Западном филиале за прошедший год выросли почти на 160 %, при этом на первом месте среди задач, стоящих перед салонами связи оператора, остаётся оказание услуг и подключение новых абонентов.



Интерьер флагманского салона «МегаФон»
Интерьер флагманского салона «МегаФон»



Среди последних событий в деятельности Северо-Западного филиала «МегаФон» – проведение ряда мероприятий в рамках программы социальной ответственности компании, в том числе поддержка Федерации дебатов, а также ожидаемый запуск сети 4G.



Директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Александр Цыпкин: «Новый салон – самый модный салон «МегаФона»
Директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании
«МегаФон» Александр Цыпкин: «Новый салон – самый модный салон «МегаФона»



Об открытии флагманского салона и других новостях компании рассказал директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Александр Цыпкин.

 – Новый салон – самый модный салон «МегаФона», обустроенный в соответствии со всеми нашими требованиями, включая дизайн и представленную продукцию. Он переехал с, казалось бы, более проходного Невского на Лиговский проспект, но оказался в хорошем месте. Мы посчитали, что здесь он будет эффективнее.

 Последнее время «МегаФон Северо-Запад» серьезные средства вкладывает в благотворительность – это лучшая реклама?

 – Мы много чего сделали. Это был этакий единовременный выстрел из всех орудий. Мы организовали одновременно чемпионат России среди детских домов по футболу, финал которого прошел в Сочи (см. новость раздела «МегаФон – Северо-Запад» от 19 апреля 2012 г. – прим. ред.), и крупнейший в России паралимпийский турнир по теннису, прошедший во Всеволожской академии (см. новость раздела «МегаФон – Северо-Запад» от 29 мая 2012 г.  – прим. ред.), – он имел большой успех. В этот же день были «Большие игры «МегаФона», которые вошли в фотоисторию города навсегда: фото летающих мотоциклов над городом произвели впечатления. Это мероприятие посетило более 50 тыс. человек (см. новость раздела «МегаФон – Северо-Запад» от 29 мая 2012 г.  – прим. ред.). Кроме того, мы очень гордимся, что создали книжку для детей «Мобильный этикет», которая очень хорошо продается.

 Что будет со студенческими дебатами, которые «МегаФон Северо-Запад» поддерживает?

 – Мы играем первую роль, являясь локомотивом всего движения студенческих дебатов. В этом году прибавилось сразу несколько городов в Федерацию. Поднимались острейшие тематики: после некоторых я думал, что меня уволят моментально. Тем не менее получили поддержку Комитета по молодежной политике, хотя обсуждаемые социальные и политические вопросы по своей окраске могли расходиться с официальным мнением нынешней власти по этому вопросу. Есть идеи вывести дебаты в «Балтийский Артек», а летом на проект будут приезжать гости – наши соотечественники, проживающие в других странах, при участии которых будут проводиться дебаты. Сейчас игры в официальном отпуске, но на следующий год у нас масштабные планы в отношении Лиги студенческих дебатов: будут отраслевые дебаты – про мобильную связь, благотворительность или банковское дело.

 Не поделитесь ли последними новостями и ожиданиями компании?

 – Самое ожидаемое событие – запуск 4G в конце лета – начале осени. Новые технологии, новые этапы развития будут востребованы в Петербурге хотя бы потому, что все рекордсмены по скачиванию находятся здесь (имеется в виду конкурс «Купи модем – отпуск в подарок» – см. новость раздела «МегаФон Северо-Запад» от 16 января 2012 г. – прим. ред.). Остальное идет своим чередом. Продолжается улучшение наших условий по роумингу, работа на серьёзных городских мероприятиях: например, Экономический форум наша компания будет обеспечивать связью.


Также в рамках пресс-конференции состоялась эксклюзивная презентация смартфона Samsung Galaxy S III. К этому событию компания «МегаФон» приурочила акцию – с 5 июня по 5 сентября каждому покупателю нового смартфона от Samsung в подарок предоставляется 1000 MMS, а также месяц мобильного интернет-доступа. Возможности нового смартфона значительно увеличились по сравнению с предыдущей моделью.



Продакт-менеджер компании Samsung Олег Будегечиев демонстрирует Samsung Galaxy S III
Продакт-менеджер компании Samsung Олег Будегечиев
демонстрирует Samsung Galaxy S III



Об уникальных технических решениях нового флагмана рассказал продакт-менеджер компании Samsung Олег Будегечиев.

 Каковы основные отличия нового смартфона от предыдущей модели?

 – Во-первых, это изменение концепции. Если раньше мы продавали мегагерцы, мегапиксели и так далее, то сейчас мы стараемся сделать акцент на каких-то новых нововведениях в интерфейсе, новых функциях, то есть упрощаем взаимодействие пользователя с телефоном. Четырехъядерный процессор позволил сделать много вещей, но не он был самоцелью, а то, что с его помощью можно сделать. Во-вторых, большой экран, на котором можно просматривать интернет-страницы практически как в ноутбуке, HD-видео пиксель в пиксель.

 Вы назвали Samsung Galaxy S III «королем смартфонов» – это действительно так, ведь предыдущая модель еще очень «боеспособна»?

 – Действительно, предыдущая модель очень хороша, и в её отношении у компании долгосрочные планы: она останется на рынке, так как очень неплохо продается, но очевидно, что назрела необходимость в более совершенном устройстве. Мы с гордостью можем назвать Samsung Galaxy S III флагманом компании Samsung (подробнее о презентации и самой новой модели – см. материал раздела «Samsung Galaxy III Россия» в сегодняшнем выпуске от 7 июня 2012 г.).

Напомним, что в апреле компании Samsung Electronics и «МегаФон» совместно представили первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE, который будет продаваться только в салонах собственной розницы «МегаФона» (см. новость раздела «МегаФон» от 26 апреля 2012 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: фирменный салон, центры мобильной связи, салоны сотовой связи, МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург, МегаФон офис Петербург