«Биринг» связал телеком обеих столиц

20 февраля в Санкт-Петербурге состоялся очередной, девятый по счету «биринг», куда пришли более 300 представителей телеком-сообщества не только из северной столицы, но также из Москвы и других российских регионов. Предыдущий, восьмой «биринг» прошел в Москве в октябре прошлого года.

В этом году февральский «биринг» последовал сразу за бизнес-форумом «Телеком двух столиц», проходившего в этот же день, и частично охватил его аудиторию, так как располагался на той же площадке.

Спонсорами мероприятия, организованного компанией «Комфортел», стали Schneider Electric, Modultech, Tvip компания Edge-core Networks, представленная «ВимКом», ThreatStop, N/type, Russian Corporate Telecom Regata и Qtech.

Как отметил Дмитрий Петров, генеральный директор «Комфортел», теперь «биринг» планируется проводить на регулярной основе в обеих столицах через относительно равные промежутки времени.

«Суть «биринга» в том, что здоровая конкуренция может существовать только на основе здоровых человеческих отношений. В «биринге», как и в пиринге, участвуют операторы, которые считают себя равными, - подчеркнул Дмитрий Петров. – В то же время, в этот  раз мы более тщательно подошли к выбору аудитории, поэтому процент топ-менеджеров на сегодняшнем «биринге» гораздо выше, чем на предыдущих».

По его информации, на февральский «биринг» пришли около 350 человек.

Представители телеком-сообщества увлечены «бирингом»

Представители телеком-сообщества увлечены «бирингом»

В рамках мероприятия состоялся розыгрыш участия в пятой деловой парусной телеком-регате, которая пройдет 14-21 июня 2014 года в Греции. Победителем лотереи стал Антон Доничев, исполнительный директор компании «СтройTелекомИнвест», осуществляющей сопровождение деятельности телеком-операторов.

По его словам, он не ожидал выигрыша, и маршрут движения ему неизвестен, но он уже предварительно заручился разрешением жены на путешествие. «С каждым годом биринг расширяет свою аудиторию, и сегодня здесь нам приятно видеть наших клиентов и партнеров, продуктивно пообщаться с ними в неформальной обстановке», говорит Антон Доничев.

Среди участников «биринга» Разыгрывается летнее путешествие на яхте в рамках «Телеком-регаты»

Среди участников «биринга» Разыгрывается летнее путешествие на яхте в рамках «Телеком-регаты»

Это, вероятно, последняя связь «биринга» с морской стихией, поскольку он, по всей видимости, окончательно перебрался с воды на сушу – площадки первых «бирингов» располагались на воде или были как-то связаны с океанской романтикой. Вставая на твердую почву, «биринг» приобретает новый, уже практически федеральный  масштаб, привлекая специалистов не только из двух столиц, но и из других российских городов.

Связисты поднимают тост за «биринг»

Связисты поднимают тост за «биринг»

«Сегодняшний биринг уже вышел на новый уровень, поскольку сюда пришли представители телекома не только из Петербурга и Москвы, но и из других городов – Самары, Брянска, Рязани, есть даже люди с Дальнего Востока, - говорит генеральный директор компании «Модуль» Владимир Балдын. – «Биринг» во многом сместил центр значимых телеком-событий в Санкт-Петербург благодаря инициативе его организаторов, люди приезжают потому, что им здесь интересно. Кроме того, формат мероприятия предполагает более продуктивное общение в плане тех же деловых контактов, чем на официальных конференциях».

 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: операторы Петербурга