Команда «Скай Линк» заняла первое место в Чемпионате России по PARA-SKI. Проведен тест-драйв 3G-коммуникатора в полете на высоте 4000 м

Команда «Скай Линк» заняла первое место в Открытом Чемпионате России-2008 по парашютно-горнолыжному двоеборью PARA-SKI. В день закрытия чемпионата состоялся тест-драйв 3G-коммуникатора «Скай Линк» в полете на высоте 4000 м и в свободном падении.
Чемпионат проводился с 18 по 21 декабря 2008 г. в горнолыжном спортивном комплексе в Сорочанах (слалом-гигант) и на аэродроме города Киржач ( прыжки на точность приземления). В соревнованиях приняли участие 16 команд, представляющих различные регионы России, а также сборные Австрии, Черногории и Беларуси. В составе команды «Скай Линк» выступали мастера спорта международного класса Антон Филиппов и Алексей Буренин, мастер спорта Алексей Толкачев и кандидат в мастера спорта Альберт Бикметов.

«Это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии – воздух и горы. Они должны быть самыми точными в небе, где требуется с высоты 2 км приземлиться в расположенную на склоне цель размером 3 см, и самыми быстрыми на слаломной трассе. Сборная России по PARA-SKI выступает при поддержке «Скай Линк» с 2006 года, и завоевала за это время ряд престижных, в том числе международных, наград. Мы желаем нашим чемпионам новых успехов и сверхмобильности во всем», - сказал Сергей Ханенков, генеральный директор «Скай Линк - Москва» (ОАО «МСС»).

Чемпионам в командном и личном зачете были вручены призы «Скай Линк»: 3G-коммуникаторы AnyDATA ASP505, а также модемы CMOTech CNU680 с высокоскоростным интернетом до 3,1 Мбит/с и смартфоны Ubiquam U-800 c QWERTY-клавиатурой и поддержкой передачи данных до 2,4 Мбит/с.

Перед торжественной церемонией награждения победителей состоялся тест-драйв 3G-коммуникатора AnyDATA ASP505, который провёл коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков, в полете и в тандемном прыжке с самолета Ан-28. Во время набора высоты 3G-коммуникатор продемонстрировал отличную работу высокоскоростного интернета, в полете на высоте 4000 м испытатель следил по GPS-навигатору и картам Google за маршрутом воздушного судна, а также общался с ожидавшей на аэродроме группой поддержки. После отделения от летательного аппарата тест-драйв продолжился: коммуникатор, укрепленный на руке парашютиста, прошел проверку на прочность на скорости 208 км/ч в течение  53 сек свободного падения (до раскрытия парашюта) при температуре воздуха -11°С. Устройство успешно перенесло все испытания и продолжает исправно работать в обычном режиме.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, 3G-телефон, СкайЛинк