Отправка факса за 3 секунды с помощью новой услуги от «ОБИТ»

Компания «ОБИТ» запустила в коммерческую эксплуатацию новую услугу – «ВИРТУАЛЬНЫЙ ФАКС-СЕРВЕР-ИСХОДЯЩИЙ». Она позволит использующим ее абонентам отправлять на факс неограниченное число файлов со своего персонального компьютера, без установки и обслуживания факсимильного аппарата.

Данная услуга является полностью виртуальной и не требует установки дополнительного оборудования. На компьютер или компьютеры абонента устанавливается специальное программное обеспечение, разработанное специалистами ООО «ОБИТ»,  производится авторизация данных об абоненте на центральном сервере услуги.  В результате, клиент может отправлять по факсу любой файл, который находится у него на компьютере, в любом формате. Отправка данных происходит на сервер компании «ОБИТ»  нажатием одной кнопки с указанием номера, на который необходимо направить факс (номер набирается во всплывающем на экране интерактивном окне) – и получателю он приходит в традиционном виде, на факсимильный аппарат. По завершении процесса клиент получает отчет об отправке на свой электронный адрес.

Уникальность данной услуги в том, что для отправки какой-либо информации на факс пользователю не нужно конвертировать высылаемый файл в определенный формат, разбираться со сложным режимом вводом номера и использовать электронную почту. Благодаря специальному программному комплексу, разработанному специалистами компании, отправка сообщения происходит максимально быстро и легко, ошибиться при вводе данных в интерактивное окно невозможно. Поэтому вероятность того, что сообщение не дойдет до адресата, практически равна нулю. Кроме того, если факс получателя работает не в автоматическом режиме, получателю проигрывается голосовое сообщение, которое оповещает поднявшего трубку сотрудника о входящем сообщении и предлагает перевести звонок на факс.   

«Виртуальный факс-сервер – исходящий» значительно упрощает для абонента работу с факсом: теперь он может отправлять факсовые сообщения в электронном виде, без распечатки и утомительного набора номера. Благодаря данному виртуальному сервису телефонные линии всегда свободны. Количество и  объем отправляемых файлов не ограничены,  одновременно высылать сообщения через «виртуальный факс-сервер – исходящий» может любое число сотрудников.  Кроме того, при использовании услуги исчезает необходимость  в факсимильном аппарате, расходных материалах и обслуживании: в итоге снижаются материальные затраты заказчика. Подключение к услуге «виртуальный факс-сервер – исходящий» специалисты компании «ОБИТ» осуществляют в течение одного дня.

Запуск этой  виртуальной услуги выполнен в рамках стратегии развития и продвижения интеллектуальных сервисов, которую ООО «ОБИТ» приняло в 2009 году. Так, в этих целях в апреле стартовала акция по бесплатному подключению клиентов компании к подобной же услуге – «ВИРТУАЛЬНЫЙ ФАКС-СЕРВЕР-ИСХОДЯЩИЙ». Данное предложение действует до конца мая.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, фиксированная связь, операторы связи Петербурга, Обит