«Матрикс» завоевывает лояльность. Для домашних сетей

Петербургский провайдер «Матрикс Сетевые Решения», основным бизнесом которого является развитие районных сетей, запустил несколько акций для продвижения своих услуг по высокоскоростному подключению домашних абонентов. Они ориентированы для жителей Приморского и Выборгского районов.

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года. С начала своего существования оператор занимается развитием районных сетей и комплексным подключением домов к Интернету. С августа 2000 года «Матрикс» начал предоставлять услуги коммутируемого доступа, используя для продвижения этой услуги интернет-пакеты, которые сейчас распространяются в дилерской сети, насчитывающей около 1,5 тыс. точек продаж. Общая емкость внешних ресурсов компании составляет 1 Гбит/c. На данный момент компания активно развивает сети в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

В рамках акции, которую оператор проводит в Выборгском районе, «Матрикс Сетевые Решения» предлагает бесплатное подключение новых клиентов к своей сети. Напомним, что в этот район провайдер вышел относительно недавно – в начале этого года (см. выпуск новостей от 14 марта 2005). Сейчас в Выборгском районе к сети «Матрикса» подключено уже более 100 домов. Обязательным условием для бесплатного подключения является предоплата услуг в размере 2 тыс. рублей, которые абонент должен израсходовать в течение трех месяцев. Кроме того, это предложение действительно для одного тарифа – «Домашний», на котором абонентская плата составляет $18 и включает в себя 250 Мб трафика. Пользователь пожелавший подключиться на льготных условиях должен находиться в доме уже подключенном к сети компании, так же для него закрыт выход на тарифы со стоимостью которая ниже стоимости тарифа "Домашний".  Если же клиент пожелает подключиться на других условиях, то он просто доплатит разницу между тарифными планами, а подключение так и останется бесплатным. Напомним, что помимо компании «Матрикс Сетевые Решения» на севере города достаточно активно действует компания «ЦИТ Домашние Сети», а также ряд других операторов, включая владельцев сетей КТВ. Как прокомментировали в офисе компании «Матрикс Сетевые Решения», данный ход сделан для повышения конкурентоспособности предложения провайдера и в расчете на активную экспансию в Выборгском районе.

Помимо этой акции, сразу в двух районах действия сети «Матрикса» - Приморском и Выборгском – компания проводит акцию, направленную на повышение лояльности уже существующих клиентов. Суть предложения – каждый зарегистрированный пользователь может привести в офисы компании новых клиентов, и в случае их подключения и подключивший и подключаемый получат на свои лицевые счета бонус в размере 800 рублей. Сейчас в Приморском районе у компании уже подключено более 650 домов.

Сейчас рынок домашних сетей переживает бурный рост. В течение 2003-2004 гг. он пополнился большим количеством новых игроков – в основном частных сетей, которые подключают по несколько десятков домов. По некоторым оценкам, сейчас в Петербурге действует около 50 более-менее заметных интернет-провайдеров, которые предоставляют доступ в Интернет по домашним сетям. В этом году о своем интересе к данному рынку заявили крупные альтернативные операторы, в частности, «ПетерСтар» и «Метроком», причем первый уже начал активно действовать на рынке домашних сетей (см. выпуск новостей от 28 февраля 2005). Этот рынок и ранее привлекал внимание универсальных операторов, так в начале 2004 года здесь стартовал проект компании "Петербург Транзит Телеком" "Линия 1". Его отличие - он нацелен на комплексное оснащение частных абонентов телекоммуникационными услугами, включая телефонию, Интернет, а сейчас и доступ к каналам цифрового ТВ. По статистике более половины абонентов "Линии 1" подключаются к услуге широкополосного доступа в Интернет (см. выпуск новостей от 20 мая 2005 г.). В прошлом году в этом сегменте также появились компании "ЛАНК Телеком" и "Петербургская телефонная сеть". Здесь же работают и кабельные операторы, в частности, «П.А.К.Т.», «Каравелла» (в партнерстве с провайдером «РедНет»), «Теликс», «ТелеПлюс», причем, некоторые из них начали предлагать услуги, характерные для домашних сетей, в частности, внутрисетевые ресурсы, как, например, компания «Доминанта» (см. выпуск новостей от 3 мая 2005). Кроме того, на рынке высокоскоростного подключения квартир сейчас активизируется провайдер «Вэб Плас», единственный в городе владелец масштабной ADSL-сети. Напомним, что недавно последний объявил планы по активному продвижению ее услуг среди частных пользователей (см. выпуск новостей от 18 апреля 2005).

«Мы рассчитываем значительно потеснить конкурентов с помощью наших новых инициатив. В планах, помимо уже действующих акций, выводить на рынок новые предложения», - прокомментировала коммерческий директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Ольга Мокина. Другие игроки планируют не отставать. «Мы сейчас активно изучаем рынок, и к концу этого года планируем подключить около 40 домов в разных районах города. Первые результаты этой работы будут оглашены осенью», - сообщила менеджер по рекламе и PR компании «ПетерCтар» Алина Карпиченко. «Мы пока не запустили свои летние акции, но планируем сделать это достаточно скоро. Мы регулярно проводим аналогичные мероприятия и они приносят неплохие дивиденды. Сейчас основной акцент стараемся делать на безлимитных тарифах», - сообщил директор по развитию компании "Север-Телеком" (торговая марка "РедНет") Алексей Болгов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг